Dicas » Informativos
Carambola - Averrhoa carambola

Setembro / 2014

Carambola - Averrhoa carambola

Frutífera ornamental de pequeno porte, de flores brancas e purpúreas, largamente usada como planta de arborização de jardins e quintais. Originária da Índia, foi introduzida no Brasil em 1817. Plantada em quase todo o território nacional, começa a produzir frutos em torno de quatro anos, dando em média duzentos frutos, podendo durar de cinquenta a setenta anos.

É considerada uma fruta de quintal, pois seu cultivo não é feito em escala, sendo produzida apenas em sítios, quintais, granjas e pomares de fazendas. Pode ser consumida ao natural ou no preparo de geléias, caldas, sucos e compotas. De sabor agridoce, cor variando do verde ao amarelo é rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contendo vitaminas A, C e do complexo B.

Preço e padrão das mudas:

Altura:  2,60 m

DAP:  3,6 cm                                     

Preço: 150,00 reais (cada)

 

Receita:

Doce de Carambola em Caldas

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifTempo de preparo 30min / Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 30 carambolas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • Cravo a gosto
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carambola em formato de estrelinhas (fatias)
  2. Leve ao fogo a carambola com o restante dos ingredientes
  3. Deixe ferver em fogo baixo por 30 a 40 minutos
  4.  

 

« voltar

 
Receba Newsletter
Nome:
E-mail:
Copyright Trees Agro-Comercial e Serviços Ltda 2006-2025. Todos os direitos reservados.