Setembro / 2014
Carambola - Averrhoa carambola |
|||
|
Frutífera ornamental de pequeno porte, de flores brancas e purpúreas, largamente usada como planta de arborização de jardins e quintais. Originária da Índia, foi introduzida no Brasil em 1817. Plantada em quase todo o território nacional, começa a produzir frutos em torno de quatro anos, dando em média duzentos frutos, podendo durar de cinquenta a setenta anos. |
||
É considerada uma fruta de quintal, pois seu cultivo não é feito em escala, sendo produzida apenas em sítios, quintais, granjas e pomares de fazendas. Pode ser consumida ao natural ou no preparo de geléias, caldas, sucos e compotas. De sabor agridoce, cor variando do verde ao amarelo é rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contendo vitaminas A, C e do complexo B. |
|
||
|
Preço e padrão das mudas: Altura: 2,60 m DAP: 3,6 cm Preço: 150,00 reais (cada) |
||
Receita: Doce de Carambola em Caldas
|